창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.14

고춧가루 만들때 씨는 빼는건가요?

고춧가루를 만들때 고추안에 있는 고추씨는 빼고 만드는건가요? 아님 포함해서 만들기도 하나요? 고추씨를 넣을때랑 안넣을때 차이점은 뭐죠?

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    고춧가루를 만들 때 고추씨를 넣느냐, 빼느냐는 선호도에 달려 있어요. 고추씨를 빼는 경우에는 색깔이 더 곱고 부드러운 맛을 내며, 고추씨를 넣는 경우에는 덜 고운 맛과 칼칼한 맛을 느낄 수 있어요. 원하는 맛과 용도에 따라 선택하세요!