도도한가나
도도한가나22.10.08

고추안에 씨앗을 버리면 매운맛이 덜한가요?

간혹고추를 먹을때 안에 씨를 빼고 드시는분들이계시더라구요

그렇게 씨앗을빼고 고추를 먹으면 덜 매운지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엄청난하운드109입니다.

    고추씨에 많은 캡사이신이 포함되어있기 때문에

    고추씨를 빼면 매운맛이 많이 경감된답니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    고추씨에도 매운맛이 있기 때문에 씨를 빼고 먹는다면 매운맛이 덜한 것이 사실입니다.

    단, 씨에는 칼칼한 맛만 있는 것이 아니라 영양도 많이 있는 편이라 그냥 통째로 먹는 것이 영양상 장점이 있긴 합니다.

    참고가 되셨길 바랍니다.