주식·가상화폐경제
잘웃는대벌래183
잘웃는대벌래18323.04.03

현재 해외주식에 투자를 일부하고있는데 득락이너무심하네요 이럴때 어떻게해야할까요?

3개종목을 보유중인데 앞으로의 전반적인 앞으로 전망이 어떻게될까요? 너무 등락률이 싶해서요 빠져나가야할까요? 물타기를 해야할까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    해외주식의 경우도 현재 등락률이 심하나 국내 주식 또한 비슷한 움직임을 보이고 있습니다. 최근 금리인상에 대한 이슈가 어느정도 완화되고 향후 금리인상의 정점이 올해 중순에 마무리 될 것으로 보이는데, 금리인상이 끝나게 되면 아무래도 '증시 전체'만을 놓고 본다면 향후 상승할 가능성이 높기에 하락이 발생하게 되는 경우에는 물타기를 조금 더 해보시는 것이 좋을 것으로 판단됩니다.

    다만 미국증시는 '달러환율'에 의해서도 환차익이나 환차손이 발생하기 때문에 미리 달러를 저환율에 사두시는 것이 중요한 포인트가 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 자산 분산을 통해 '다양한 자산'으로 포트폴리오를 구성하시면 도움이 되며, 주식 외에 채권, 금, 부동산, 상품 등 하나가 떨어질 때 하나는 오르는 자산군을 고루 보유하시게 되면 변동성이 작아짐에 따라 급등락에서 조금은 자유로워지실 수 있을 것입니다.

    - - - 답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시고, 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 답변드리겠습니다. - - -

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다.

    해당 기업의 가치에 대하여 생각을 해보시고

    결정하셔야 할 문제로 해당 기업에 대하여 공부를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

    앞으로도 변동성은 더욱 커질것입니다.

    그 안에서 최대의 이익을 추구하기란 결코쉽지않은 일이며 리스크관리차원에서도 자금의 50%이상은 남겨두고 투자하심이 좋을듯하고 투자성향에 따라 관점이 달라지니 잘 판단하셔서 대처하시길 바랍니다.