상해 보험보험
귀한후루티137
귀한후루티13721.11.13

자동차 보험 싸게할려구 하는데 어떻게 해야되나요

자동차보험료 너무 많이 올라가서 너무 비싼데 자동차 보험 싸게 할려고 자차 빼구 가입해두 괜찬은가요? 자차를 무조건 넣어야되나요? 자차빼면 보험료가 많이 내려간다고 하던데 어떻게 해야될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 차량 상태보고 결정하세요.

    안전운행이 가능 하면 자차 없어도 됩니다.

    아직 미숙한 상태면 자차특약이 있어야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다 자동차가 오래

    되었다면 자차는 빼고 하셔도 되겠습니다

    온라인으로 비교견적 뽑아 보시면 저렴한

    쪽으로 준비 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차가 저렴하거나 오래된 차라면 자차를 빼고 가입 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    설계사 끼는것 보다 다이렉트로 가입하는게 저렴하며 티맵점수가 높아도 할인율 좋습니다.

    또한 자차를 빼고 가입하면 당연히 많이 저렴해지겠지만

    혼자 사고 나시거나 누군가와 사고 낫을때 분쟁중이면 자차 청구후 구상권이 가능한데 그런 보장을 못받습니다.

    고가의 외제차 같은 경우는 자차가 꼭 필요하다 생각 듭니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 중 자차 보험이 차지하는 비중은 상당한 비율입니다.

    자차를 뺄 경우 보험료가 상당히 절약이 될 것이나 본인 과실 사고시 수리비를 본인이 부담해야 합니다.

    때문에 신차나 고가 차량의 경우 자차를 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김손사 손해사정사입니다.

    보험료는 가장 싸게 하는 방법은 의무보험만 가입하시고 차량을 이용하시면 가장 저렴 합니다.

    종합 보험을 가입하시고자 하시면 담보가액을 모두 최저로 설정하시고 특약을 가입하시마시고

    자차를 빼면 됩니다.

    자차의 가입여부는 만에 하나 발생할수 있는 사고의 위험에 대하여 조치 가능 여부를 판단하셔서 결정하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 법적으로 반드시 가입하는 의무보험이고 1년을 보험기간으로 합니다.

    ○ 자동차보험 저렴하게 가입하는 방법

    1. 다이렉트 보험으로 직접보험료 계산하고 가입하기

    설계사나 대리점의 수수료 없이 가입하여 상대적으로 저렴하게 가입가능합니다

    다만 보험사마다 직접 비교해봐야하는 시간투자는 필요합니다.

    2. 나에게 맞는 할인 특약 확인하기

    마일리지 할인 특약 - 이동거리에 따라 할인이나 환급

    블랙박스 할인 특약 - 블랙박스 장착시 보혐료 할인 혜택

    자녀사랑 할인 특약 - 태아 또는 만 5세 이하 자녀 있을시 할인 혜택

    안전운행 할인 특약 - 안전운전 점수에 따라 할인 혜택

    무사고 할인 혜택 - 3년 무사고 운전시 보험료 할인

    3. 결제방법 혜택 챙기기

    카드나 포인트 등으로 결제하여 일정부분 청구할인 받는 방법

    요즘은 캐롯 자동차보험에서 운행거리 만큼 보험료를 후납입하는 서비스도 있기때문에 운행거리가 많지 않다면 고려해볼만 합니다.