재산 보험보험
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린22.12.27

자동차 보험에서 대인대물은 필수 가입인가요?

안녕하세요.

자동차 보험 비용을 좀 줄여보려고 하는데요.

자차 보험을 가입 안할수는 있는데 대인/대물의 보험은

필수 사항인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.대문 2000만원까지는 책임보험으로 의무로 가입해야만합니다.보험릔 위험을 대비하는 것이니 현명하게 선,ㅐㄱ하셔서 가입하시길 바라겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    그렇습니다. 책임보험의 두가지 항목이 대인1, 대물2천이상입니다.

    보험료 줄여서 일상의 지출을 줄이시는 것도 중요하지만 차량을 이용하는 환경이 도심 및 고속도로에

    매일같이 운전하시는 환경이면 종합보험 가입을 하시길 권장드립니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    의무가입 범위인 책임보험은 대인1 과 대물입니다.

    책임보험만 유지해도 의무가입이니 과태료 발생은 되지않고, 다만 대인사고시 가해자 일 경우 형사처벌 대상입니다.

    종합보험에서 자차도 빼고 자상도 빼고 무보험도 빼면 많이 줄어 듭니다.(이렇게 할 바엔 책임보험만 가입)

    그리고 할인특약들을 꼼꼼히 다 챙기세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    책임보험(의무보험)의 특약이 대인/대물이기 때문에 필수특약입니다.

    가입을 안하게 되시면 과태료가 나오기 때문에 가입을 하셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험은 법령으로 정해진 의무보험입니다.

    - 따라서 차주는 반드시 자동차보험을 가입하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자차 보험을 가입 안할수는 있는데 대인/대물의 보험은 필수 사항이기때문에 무조건 가입하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    책인보험(대인1)은 필수 가입입니다.

    미가입시 과태료 나옵니다.

    대인2, 자기신체, 무보험차상해 담보는 미가입하셔도 되나, 기입하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험은 보험상대방을 보장하는 보험이기때문에 대인 1억5천(사망)과 대물(2천만원)은 필수적으로 가입해야되는 사항입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 중 책임 보험은 의무 보험이며 가입이 강제되어 있습니다.

    책임 보험 초과 부분(대인, 대물)은 임의 보험으로 가입이 강제되어 있지는 않으나 만야 책임 보험만 가입하고 사고가 날 경우 책임 보험 초과 민사 부분과 형사건 처리되니 조심해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무보험이기 때문에 기본가입인 책임보험 보장항목에 대인대물보장 소액이 기본으로 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 김나희 손해사정사입니다.

    책임보험은 의무가입이기 때문에,

    자동차보험은 대인 대물 가입이 필수입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    네 의무보험이기 때문에 가입을 해야합니다.

    차량을 많이 타는것이 아니더라도 종합보험 가입을 추천드립니다.

    교통사고 후 처리영상이 법적분쟁 등 합의부분에서 단돈 몇만원 아낄려다 패가망신하는 경우가 있으므로 돈이 조금 더 들어가더라도 종합보험을 가입을 추천드립니다.

    다이렉트가 저렴하며 주행량에 따라 더 저렴하게 받을 수 있는 마일리지 특약이나 후불형으로 가입하시면 조금 더 저렴할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험에서 대인대물은 필수 가입인가요?

    => 대인 대물보험은 필수 보험이며 자동차 보험은 차량을 운행하기 위해 나라에서 의무적으로 가입하게 하는 보험입니다.

    대인1만 가입하면 책임보험 대인2까지 가입하면 종합보험입니다.

    책임보험만 가입하면 저렴하긴 하나.. 사고났을때 보장이 적기 때문에 꼭 종합보험으로 가입하시기 바랍니다.