영양제약·영양제
얄쌍한너구리148
얄쌍한너구리14821.03.07

아이들 영양제 용량보다 더 먹으면 몸이 안 좋을까요?

종합비타민. 오메가3, 칼슘을 젤리형식으로 된 영양제로 아이들을 먹이고 있습니다

7세 아이는 용량만큼 먹는데

26개월 아이가 맛있다고 더 먹으려 합니다

보통은 종합비타민젤리를 더먹으려해서 하루 1개만 먹어야 하는데 두세개는 기본으로 먹는 것 같습니다

브랜드는 꾸미바이트 비타민 입니다

아이가 어려서 걱정이 되는데 많이 먹으면 몸에 이상이 생기는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민. 오메가3, 칼슘을 젤리형식으로 된 영양제로 아이들을 먹이고 있습니다

    7세 아이는 용량만큼 먹는데 26개월 아이가 맛있다고 더 먹으려 합니다보통은 종합비타민젤리를 더먹으려해서 하루 1개만 먹어야 하는데 두세개는 기본으로 먹는 것 같습니다브랜드는 꾸미바이트 비타민 입니다아이가 어려서 걱정이 되는데 많이 먹으면 몸에 이상이 생기는 것인지 궁금합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    크게 문제 없지만 목에 걸리지 않게 관찰 주의하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사실 영양제로 심하게 문제 생기는 경우는 거의 없습니다만

    용량에 맞춰 먹이시는 걸 기본으로 하셔야 합니다

    비타민A,D,E 같은 지용성 물질들은 몸에 축적될 수 있기 때문에 그렇고

    비타민B,C는 수용성이라 몸에서 잘 빠져나가므로 조금 과량 복용해도 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다