유아교육육아
고독한타킨74
고독한타킨7423.05.03

성장기 청소년에게 좋은 영양제는 무엇인가요?

성장에 좋은 영양제는 어떤게 있는지 궁금합니다. 종합비타민제, 유산균은 먹이고 있어요. 광고에 많이 나오는 것은 가격이 넘 비싸더라고요 고기 유제품 채소 골고루 먹고 있지만 아이가 작은편이라 걱정이네요

  • 육아 하시느라고 수고가 많으십니다 .

    아이들 성장에 좋은 영양제는 단백질 칼슘 비타민 등을 골고루 골고루 먹이시기 바라며 균형있는 식사가 우선입니다..

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    성장기 청소년이라면 캴슘 영양제를 꼭 추천드립니다.뼈의성장 및 심신의안정까지 채워주는 칼슘복용 해보시기를 바랍니다.종합비타민제 ,유산균과 꾸준히 먹을 수 있도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    키즈용 마그네슘을 권합니다. 주 원료가 칼슘으로 되어 있어

    흡수율이 좋아 우유 같은 식품으로 섭취하는 것보다 효과가 좋습니다.

    성장기 영양제를 통해 매일 일정양을 섭취한다면 아이성장에

    도움이 됩니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    가장 중요한 성분은

    칼슘과 철분입니다

    물론 다른 영양소도 중요하지만

    성장에 중요한 부분을 담당하기 때문에

    칼슘 철분을 중요하게 생각하시기 바랍니ㅏㄷ

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이에게 좋은 영양제는 오메가, 홍삼 등이 있습니다.

    무엇보다 면역력을 키워주는 것이 좋은데요.

    아이가 피곤하지 않도록 해주시고, 잠을 푹 잘 수 있도록 해주시고, 스트레스 받지 않도록 해주시고, 음식 섭취를 골고루 먹을 수 있도록 해주시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한 적절한 햇빛을 쬐면서 운동을 하는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 음식을 통해서 영양소를 섭취하는 것이 가장 좋지만, 비타민 d, 칼슘제나 철분제를 영양제로 복용하는 것이 성장에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    밥을 잘 먹지 않는 아이들은 홍삼을 먹여 보기 바랍니다.

    홍삼을 먹고 나면 식욕이 는다고 합니다.

    그 외에도 아이들의 영양제는 비타민d, 멀티비타민, 칼슘, 오메가3 등을 먹이는 것 같은데

    자세한 안내는 약국에서 상담을 해 보는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    종합비타민제는 거의 다 챙겨 먹는 것 같습니다

    그 외에도 장을 건강하게 해주는 유산균과 뼈를 튼튼하게 해주는 칼슘, 등을 먹이는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    마그네슘이나 칼슘을 섭취를 더 해보시는 것도 좋을 것 같아요

    여기에 더불어서 꾸준하게 운동도 시켜주시고 고기, 채소

    여러가지를 골고루 먹이시는 것이 어떠한 영양제보다 좋을꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이에게는 종합비타민과 유산균 정도면

    아주 잘하고 계십니다.

    여기에 더불어서 칼슘 등을 섭취하게 하심과 여러가지

    영양소를 골고루 섭취하게 한다면 큰 문제 없어보입니다.