냉철한불독44
냉철한불독4423.05.08

운동화 세탁 헹굼할 때 몇 번이나 하시나요?

운동화 세탁을 하면 헹굼을 두~세번 해도 세제물이 꽤 나오던데요. 헹굼을 몇 번이나 하시는지, 아니면 헹구는 방법이 문제가 있는지 모르겠어요. 운동화 세탁은 몇 번 정도 헹굼을 하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    제대로 세척이 안되었나봅니다 아니면 너무 많은 세제양을 사용하셨거나 그렇습니다

    보통은 2번정도면 찌든 때와 헹굼이 완료되는 편입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    세제울이 빠질정도 로만 두번정도면 충분할것 같습니다. 그란데, 운동화는 세탁기보다는 손빨래 하시는것이 더 편한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 저는 헹굼 2번 해줍니다. 너무 많이 해주면 신발 뒷꿈치가 헤져서 발이 아프더라구요.