기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.04.08

친구가 저보고 같이살자고 합니다~어떻게해야할지 고민입니다

저도 그렇고 친구도 그렇고 지방에서 있다가 올라왔는데요~

둘다 직장을 다니느라 각자 월세에서 살고있어요~

그런데 친구가 월세를 아낄겸해서 같이 반반씩 내서 살자고합니다

그런데 친구와 저는 스타일이 잘 안맞아서 가끔 싸울때도 있어요

이렇게 스타일이 안맞는데 같이 살수있을지 고민입니다 월세부담을 덜고 싶기는한데

불편한것들이 많이 있을것같아 망설여지는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 같이 사는건 진짜 신중한 결정을 해야합니다~가족과도 맞추기 힘든데 다툼이 늘어날수도 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일단 한번 살아 보세요. 일년정도 살다보면 답이 나올듯 합니다. 친한사이도 같이 살면 갈라 지듯이 그런 사이가 오히려 오래 갈수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 친구와 성격이 잘 맞는 것이 아니라면 동거는 하지 않는 것이 좋을 것 같아요. 동거를 하면 하루 종일 붙어 있어야 하는데 가치관이나 성격이 달라서 부딪히는 부분이 많으면 스트레스를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 친구랑 같이 사는거는 신중해야 합니다. 친구가 적이 될수가 있어요 월세를 아낄수는 있으나 그보다 더 큰 친구를 잃어 버릴수도 있으니 신중하게 결정하세요

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    함께 산다는 것이 많이 어려울거예요.

    될수있으면 각자 사는것이 편하실거예요

    잘못하면 사람도 잃어버려요