기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.13

친구가 월세 사기 당해서 같이 동거하자고 하는데 허락해야 할까요?

친구가 이번에 월세 사기를 당해서 살던 집에서 나오게 됐거든요. 근데 살 곳이 없다고 살 곳 찾을때까지 있겠다는데 언제 나간다는 말이 없어서요. 그래도 같이 사는거 허락해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    저라면 친한친구라면같이 살게 할것같아요.

    그대신생활비는 조금은 부담해달라고해야겠죠.

    그러나 친한친구가아니라면 정중하게 거절할것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 친구가 어려운 상황이니 같이 살 수 있도록 해주는 것이 좋을 것 같아요. 대신 공동 규칙을 만들거나 생활비를 함께 부담하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 친구도 어떤친구냐에 따라 다르지 않을까요??

    제가 아끼고 진정한 친구라면 어려울때 도와줄거 같습니다.

    아마 평생 잊지 못할거에요!!

  • 안녕하세요. 예비 노무사입니다.

    제 경험상 같이 사는 것은 너무 괴로울 수 있습니다.

    그 친구란 사람이 좋은 것이지 그 친구의 모든 것을 그대로 수용하기란 쉽지 않습니다. 빨래, 설거지, 음식물쓰레기, 요리, 청소 등등 한가지라도 불편해지면 그것이 알게 모르게 쌓여 그 친구를 잃을 수 있어요, 부모자식 간에도 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다......

    제 생각에는 ... 참 애매한 상황이네요 ...

    친구를 버릴수도 없고 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 친한친구라면 잠시 같이 사셔도 되는데, 다만 업무분담이랑 이런것들은 명확하게하세요.