하고싶냐
하고싶냐23.01.21

형광등이 계속 깜빡이는데 해결방법은?

좀 오래된 집이긴한데 형광등이 계속 깜빡여서 새걸로 교체해도 깜빡임이 있습니다. LED 형광등으로 교체하면 괜찮을가요? 아니면 다른곳을 수리해야되는걸가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    형광등을 교체했는데도 깜빡걸인다면 형광등이 원인이 아니라 전선이나 본체쪽에 문제가 있을수도 있습니다.

    전기누전이 된다거나 본체쪽 결합부분이 문제가 있을 수 있으니 기사님 부르셔서 확인해보시는게 좋을듯 합니다.