달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.15

형광등을 교체했는데도 계속 깜박거리는 이유가뭘까요?

안방에 형광등이 깜박거려서 새거로 교체했는데

교체를해도 계속 깜박거립니다 이거 형광등이 불량인걸사온걸까요?

아님 다른데 문제가있는걸까요? led등아니고 그냥 형광등이에요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    형광등을 교체를 하였으나 계속해서 이상 증세를 보이는 경우라면 안정기 문제로 인해 발생하는 증세일 가능성이 높습니다.

    안정기를 교체해 보시면 정상적인 형광등 역할을 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    깜빡이는 형광등과 연결되어 옆에 길쭉하게 붙은 안정기 문제로 보입니다.

    동일 사양의 안정기로 교체하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일단 차단기 내리고 전기선이 잘 꼽아졌는지 확인하시고 잘꼽아져 있다면 안정기 문제가 큽니다.

    저도 이런경험이 있어서 새로 바꿨더니 잘 되더라구요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    형광등 내부에 들어있는 안정기란 부속이 불량일 수 있습니다.

    형광등도 교체했다면 안정기도 교체해야 합니다. ㅎ