기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

혹시 라면 자주 섭취가 설사를 유발하기도 하나요?

나이
성별
남성

제가 점심에는 업무특성상 라면을 자주 먹게 됩니다. 혹시 라면섭취를 자주 하면 설사가 계속 나오는 건가요? 매일 아침마다 설사를 하니 걱정되네요

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의23.04.14

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    라면의 경우 밀가루 음식 이며 자극적인 음식이기 때문에 장기섭취를 반복하신다면 설사가 유발될 가능성 또한 충분히 있습니다.

    우선 라면을 삼가시면서 증상의 변화를 관찰해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    라면과 같은 인스턴트 식품의 경우 다량의 식품 첨가물이 함유되어 있고 밀가루가 포함되어 있기 때문에 많이 드실 경우 설사를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    밀가루 음식에 대한 반응이 심한 분들이 있답니다. 특히 짜고 맵기도 해서 더욱 장에 자극이 되고 설사와 복통이 쉽게 유발되지요.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    밀가루 자체가 설사를 유발할 수 있고, 라면에 여러가지 첨가물이 있기 때문에 설사를 유발 할 수 있습니다. 일단 라면을 1-2주 끊어보고 증상이 없어지면 라면이 설사를 일으켰다고 추정할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바랍니다. 감사합니다.