푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.04

매일 라면 먹으면 건강에 많이 안 좋나요???

라면을 너무 좋아해서 하루에 한번씩은 먹는것 같습니다.

얼굴도 잘 붓고 몸도 무겁기도 하고 살짝 걱정이 됩니다.

매일 라면 먹으면 건강에 많이 안 좋나요???

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    하루에 사람이 섭취하는데 적당한 나트륨 하루권장량이

    정해져있는데요. 라면 1개를 먹게되면 그 기준치가 거의 채워진다고 합니다. 너무 짠음식은 몸의 염증을

    유발하고 신체의 신진대사를 불안정하게 만든다고

    합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 라면에는 나트륨 성분이 많이 들어있고, 과다한 나트륨 섭취는 건강에 안좋은것으로 알려져 있습니다. 저녁에 라면먹고 자면 다음날 얼굴이 붓는 이유가 이 나트륨 성분때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    당연히 몸에 안 좋을 수 밖에 없는 나트륨이 매우 많이 들어 있습니다.. 그런데 질문자님이 라면 외에 섭취하는 나트륨이 아에 없다면 또 어떻게 될 지는 모르겟습니다. 라면 외에 또 안 좋은 식단을 먹고 있다면 몸이 매우 나빠질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 라면이 인스턴트식품의 대명사로 매일 먹는다면 몸에 많이 안좋다고 하더군요 국물은 버리고 라면만 드신다면 조금은 나을것 같아요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    아무래도 라면에 나트륨 성분이 과다하게 포함되어 있는게 사실입니다. 일정량 이상을 먹게되면 몸이 부을 수 있고 성인병에 걸릴확률이 올라간다고 합니다.