사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.04.11

신차구매하면서 카드사에서 할부로 구매했을때?

신차구매하면서 카드사에서 할부로 구매하게 되었습니다.

할부로 매달 60개월 납부예정입니다.

카드가 연회비가 계속나올텐데 사용하지 않는 카드인데요

카드를 해지하고 할부만 납부할수 있나요 ?

아니면 사용안하면 연회비가 안나오나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보통 카드를 해지하시는 게 되는 경우에는 할부금을 납부하는 것을 다 상환하셔야 되지만 다른 카드가 있는 경우에는 할부금을 나눠서 낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    카드를 해지하려면 할부금을 다 갚으셔야 가능합니다

    아니면 카드해지는 되지 않습니다.

    연회비 없는 카드들도 있던데요. 있다면 내는 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    결제수단이 카드라서 납부하기 전까지는 해지가 안됩니다.

    할부는 카드사에서 물건을 구입한 회사에 먼저 돈을 지불하고 카드사용고객에게 이자와 원금을 회수하는 방식이거든요

  • 안녕하세요. 굳건한떄까치141입니다.

    할부가 남아 있다면 카드 해지는 되지 않을거에요.

    카드 연회비는 사용하지 않으셔도 1년에 한 번씩 나오구요.

    60개월 할부가 캐피탈인지 카드사인지 먼저 확인 해 보시면 좋을 것 같아요.

    보통 카드는 만들지만 실제 할부는 캐피탈인 경우가 많아요 그 경우에는 카드 해지는 상관 없을거에요.
    60개월 일시불이 아니라 할부라면 카드 혜택도 크지 않았을것 같구요. (15~100만 포인트 정도)