심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.30

파리는 왜 그렇게 손을 비비나요?

파리를 가만히 관찰해 보면 손을 계속 비비는데요. 제가 보기엔 불필요해 보는이는 행동인데 파리는 어째서 손을 그렇기 비벼대는 건가요??

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    파리가 손을 비비는 모습은 마치 동정심을 유발하는 것처럼 보이기도 하지만 파리가 앞발을, 손을 비비는 이유는 앞발(손)에 있는 빨판 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 불같은삵41입니다.

    파리들이 손을 비비는 이유는 생존을 위한 것인데요~냄새나 맛을 잘 느끼기 위한 행동입니다!