자동차생활
샤이너77
샤이너7722.12.24

유턴할때 핸들 틀고 가속패달 밟을때 더더덕거린 이유가 뭘까요?

유턴 신호 받고 유턴 중 핸들을 최대로 돌리고 차가 다돌때쯤 가속패달을 밟았더니 차가 더더덕 거리면서 느낌이 나고 가속이 되었습니다

원인이 뭘까요? 차량 정비를 받아야하는건지?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 평소에 주행시 그런 증상이 없다면 타이어가 유턴하면서 빙판길에서 밀려서 그런거같습니다. 또 그런 증상이 나타나면 점검받으세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 엔진에 문제가 있을수도 있고 기어에 문제가 있을수도 있어요 카센터에 가셔서 수리 받아 보시기 바랍니다