기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.09

금연초는 어떤 원리로 담배를 끊게 만드나요?

담밸를 피는 사람들의 새해 첫 소망이 담배를 끊는 것 일 겁니다. 금연 얘기할 때 금연초 얘기를 많이 하는데 금연초는 어떤 원리로 담배를 끊게 만드나요?

  • 금연초는 흡연시 들숨 날숨의 욕구와 흡연습관을 대신 채워줘 흡연에 대한 대리만족을 느끼게 하는것입니다.

    결국 금연하고자하는 사람이 니코틴중독에 대한 금단현상과 흡연습관을 이기고자 하는 의지가 있어야 금연초도 효과가 있습니다. 금연초 자체만으로 금연을 하게되는 약은 아닙니다.