자동차생활
빠다코코넛
빠다코코넛23.03.10

하이브리드 차량은 전기를 어떻게 충전하나요?

전기차는 전기 충전소에서 꽂아 전기를 충전할수있잖아요.

그런데 하이브리드차량도 전기를 쓴다고들었는데이 하이브리드카차량은 어떻게 전기를충전하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 하이브리드차의 경우 브레이크를 밟으면 회생제동으로 배터리에 전기가 충전되는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    하이브리드차는 연로를 기본으로 사용합니다.

    전기방식은 운행중 자동충전이 되고 자동으로 변환되면서

    연비를 향상시킵니다.