자동차생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.08

하이브리드 자동차의 전기는 어떻게 충전하나요?

안녕하세요.

전기로 가는 차와 휘발류로 가는 차를 섞은 것이 하이브리드 자동차로 아는데요.

하이브리드 자동차는 전기를 어떻게 충전하나요?

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    하이브리드 차량은 2종류로 볼 수 있습니다.

    플러그인 하이브리드는 전기차와 마찬가지로 충전하는 것이구요.

    일반 하이브리드는 주행중에 회생제동으로 인해 자동 충전, 방전이 되는 방식이 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    하이브리드는 주행하면서 브레이크를 밟거나 자동으로 엑셀을 밟지 않으면 회생제동이라고 해서

    자동 충전이 되어 배터리에 채워지게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차처럼 전기를 따로 충전할 수도 있지만 대부분 기름으로 주행하는 도중에 자동으로 충전이 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한노루37입니다.

    하이브리드자동차중 I8로 예시를 들면 기름주유를 위한 주유구와 전기 충전이 가능한 충전구 둘다있습니다.

    기름으로 주행도중에도 어느정도 알아서 충전이 진행되고

    (전기)충전구로 전기차 충전소에서 충전도 가능합니다.

    예시처럼 어지간한 대부분의 차량들은 기름으로 운행도중에 알아서 충전이 되고 별도로 충전을 위한 플러그에 충전소에서 충전비용을 지불한뒤 충전합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 일반 연료로 구동하는 엔진을 기반으로 전기차량용 베터리가 내재되어 가속과 정속주행시에는 용도에 맞는 에너지원을 사용하는게 하이브리드 타입입니다. 전기충전은 엔진 구동시 자동으로 베터리에 충전된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    하이브리드 자동차도 전기차와 전기차 충전기를 연결하여 충전한만큼 돈을 지불하는 구조입니다