흰검은꼬리63
흰검은꼬리6324.02.01

나이가 들어가면 노안이 따라오기 마련인가 봅니다.

이 노안을 극복하는 방법이 무엇인지 궁금합니다. 여러분의 노하우를 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 노화는 막을 수 없습니다. 따라서 노안도 막을 수 없는것이라고 합니다만 최대한 동공 운동을 해주면 조금이라도 늦출 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 누구나 나이를 먹으면 노안은 자연적으로 찿아옵니다~ 눈에 좋은 영양제 드시고 수면을 충분히 취하시고 가벼운 운동을 하세요~~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    극복을 한다기 보다는 눈에 좋다고 하는 연어, 케일, 블루베리같은 그런 거 먹으면서 최대한 속도 늦추면서 받아들이는 거죠 뭐..