밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.01

사람이 나이가 들수록 눈에 노안이 오는데, 대처법이있나요?

사람이 나이를 먹는건 이치인데, 나이를 먹을수록 눈의 노안도 오는데, 눈에 노안이 오는것 또한 이치인데 노안을 늦출수있는 예방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    블루베리랑 루테인복용하시면 좀 늦출수있습니다

    저는과일복용이 힘들어서 루테인 꾸준히 복용하고있어요

    아직까진 유지중인거같아요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.스마트폰을 너무 가까이서 자주보시지 마시고 블루베리나 루테인을 드시면서 운동 꾸준히 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    눈에 좋은 블루베리를 자주 드셔주세요

    노안을 늦춰주고 눈에 건강을 주기때문에 권해 드립니다.

    감사합니다.