깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.03.05

나이가 들면서 노안이 왔다는걸 어떻게 알수 있나요?

나이가 들면 노안이 온다는데 어떻게 알수 있나요? 노안이 오면 안경만이 치료방법 인가요? 보통 몇살에 노안이 오나요? 아시면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    가장 흔한 노안의 증상은 가까이 있는 물체, 특히 작은 문자가 흐리게 보이는 것입니다.

    만약 위와 같은 증상이 있다면 안과검진을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬거운수염고래35입니다.

    노안 빠르신 분은 40대 초에 오는데

    가까이 글씨가 그 전보다 잘 안보이는게 노안이에요

    근시여서 안경을 착용하시는 분은

    노안이 진행되면 안경을 벗으면 가까운 글씨가 잘 보이구요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    노안이 오면 가까이 있는 물체에 초종 맞추는 게 힘들어집니다.

    이에 따라 책을 점점 멀리서 보게 되지요

    사람에 따라 다르겠지만, 30대부터 오는 사람도 있씁니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    노안이 오는 나이는 각자 다를것이구요. 가장

    큰 영향은 글씨나 사물이 또렷하지 않습니다. 그때 노안이 왔다고 하구 시력조금씩 떨어집니다. 젊은시람들과 차별화 되죠.

  • 안녕하세요. 기운찬바다사자95입니다.

    저는 40대 중반부터 왔습니다 모든게 답답하게 보이고 눈에 뭔가가 씌어있는 느낌이 들었어요 . 적응하는데 몇개월이 걸렸습니다 안과에서는 안경을 쓰라는데 어떤분들은 안경쓰면 더 안좋아 진다고 해서 안경은 아직 사용 안하고 있습니다