라울곤잘
라울곤잘23.07.20

에어컨은 설치할 때 왜 이렇게 가격이 비싼 것 인가요?

이사를 하려고 하는데요.

에어컨을 재 설치 할려고 하는데, 설치 가격이 엄청 비싸네요.

에어컨 설치 비용은 왜 이렇게 비싼 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    에어컨은그기계한대만 있는것이 아니라 실외기도함께 설치를 해야됩니다.

    실외기설치공간이 없는 아파트의 경우 실외기 거치대도 설치를 해야되고벽을 천공해야되는경우가 있어서 기본적으로 가격이 비싼것입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    실외기도 따로 외부로 설치해야하고 이 과정에서 추가 작업등이 들어가다보니 다른 가전제품보다 기본적으로 설치비가 비쌀 수 밖에 없지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 에어컨설치비용이너무비싸게받는건 설치비용과가스주입기술비이런걸다포함했어책정합니다 그래도비싼건맞아요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.설치만 보시면 안되고 사람와서 인건비 들어가죠 이동하면 운송비들어가죠 그러니 비싸겠죠