흡족한박새134
흡족한박새13424.01.20

세계에서 가장 작은 규모의 국가는 어디인가요?

바티칸시국이 작은 국가라는 것은 익히 들어본바인데요,

혹시 그보다 더작은 규모의 국가가 있나요?

영토가 가장작은나라, 인구가 가작 적은나라?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    세계에서 가장 작은 국가는 바로 바티칸으로 국민도 약 천여명에 불과한 초미니 도시국가입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    바티칸은 유럽의 이탈리아 로마 시내 한복판에 조그맣게 자리 잡고 있고 인구는 약 1000명 정도이며 로마 교황청이있으며 종교적인 국가로 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    세계에서 가장 작은 나라는 바티칸 시국입니다 바티칸 시국은 면적이 약 0.44 입방 km로 교황청 있는 곳으로 유명합니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    세계에서 가장 작은 나라는 바티칸 시국입니다. 바티칸 시국은 이탈리아 로마 시내에 위치해 있으며, 면적은 0.44km2, 인구는 921명입니다.