부동산경제
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망22.12.23

현재 전세대출중인데 주택청약시 대출을 할수있나요?

안녕하세요.

전세대출 중인데요 주택청약이 당첨되면

전세중이라 대출을 받아서 중도금을 내려고 하는데

대출이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    원칙적으로 전세대출 상환조건부 주택 담보대출이 가능한데, 주택분양사무소의 집단대출시 자세한 문의 바랍니다.

    주택담보대출의 LTV 한도와 DTI한도내에서 개별 대출신청자의 소득과 상환능력 DSR을 적용하여 최종 대출심사 하게 됩니다.

    내년에 특례보금자리론은 소득에 관계없이 대출이 가능하다고 하니 참조바랍니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세대출이 있어도 주택 청약대출은 가능하다고 봅니다. 분양금액중 계약금은 10%, 납부하고 중도금은 분양권을 담보로 대출이 되고 전세금 반환하면서 입주하시면 될겁니다.