창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.02

훍당근과 세척당근 뭐가 다르죠?

마트에 파는 당근을 보면 흙당근과 세척당근이있는데 가격은 흙당근이 비싸더라구요 왜 세척당근이 더 싼거죠? 이유가 있는건가요? 뭐가다르죠?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    요즘은 뭐든 편리하게 생활하려고 해서 말그대로 세척된 당근을 만히 사고 팝니다. 세척비가 들어가있따고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세척하는 비용까지 포함해도 가격이 더 싸다면 특정할 수는 없겠지만 질이 매우 좋지 않은 당근일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    국내 유통되는 대부분의 세척당근은 중국산으로 가격이 저렴합니다. 흙당근 같은경우는 국내산 제주산인 경우가 많으니 원산지를 확인해보세요

  • 안녕하세요. 색다른테리어176입니다.

    흙당근은 국내산 세척당근은 대부분 중국산입니다.

    가격 부분에서도 흙당근이 월등히 비싸지요.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    국내산과 외국산의 차이일수가 있고 그람수가 다르기때문에 가격에 차이가 있을수있습니다

    흙당근이 더 신선하지만 편한건 세척당근입니다