재밌는숲제비160
재밌는숲제비16023.02.14

무릎꿇고 있는 자세가 무릎에 얼마나 안 좋을지요?

허리가 아파서 무릎을 꿇고 있으면 허리가 좀 나은데요. 계속 무릎을 꿇고 있으니까 무릎이 걱정이 되네요. 무릎꿇고 있는 자세가 무릎에 얼마나 안 좋을지요?

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    무릎꿇고 있는 자세는 잠자는 동안 일어나는 자세 중 하나입니다. 길게 시간을 유지하지 않는 이상 큰 문제는 없지만, 오랜 시간 동안 유지되면 무릎과 관련된 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

    무릎은 관절의 일종으로, 뼈, 연골, 인대, 근육 등으로 이루어져 있습니다. 무릎꿇고 있는 자세로 오랜 시간 유지하면 무릎을 지탱하는 구조물에 부담이 가해져 무릎 통증, 관절염, 연골 손상 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 또한, 혈액순환이 불규칙해지면서 발목, 발가락 부분이 저리거나 시려울 수 있습니다.

    따라서, 가능하면 무릎꿇고 있는 자세는 오랜 시간 동안 유지하지 않는 것이 좋습니다