초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.04

요즘 손가락 관절염으로 고생하는 사람들 젊은사람들도 많은 원인이 무엇일까요?

요즈음 의외로 손가락 관절염 으로 고생하는 사람들이 많다는데요. 하물며 젊은 사람에게도 나타나는 원인이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    젊은 사람에게 나타나는 손가락 관절염의 가장 큰 원인은 퇴행성 관절염입니다.

    그 원인은 노동집약적인 환경에서 일을 하다보니 손가락 사용이 빈번해 지고, 손가락 관절을 보호하고 있는 연골의 손상이나 퇴행성 변화로 인해 관절을 이루는 뼈와 인대 등에 손상이 생겨 염증과 통증이 발생하는 질환입니다.