캠핑취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.31

서울근교 밤에 별이 잘보이는 캠핑장 있을까요?

이번 주말에는 캠핑을 가볼까 합니다.

이왕이면 하늘에 별이 많이 보이는 캠프장이었으면 해서요.

어느지역에 가면 하늘에 뜬 많은 별을 볼 수 있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    경기도 김포시 하성면에 위치한 김포한강오토캠핑장을 가보시길 바랍니다.
    예약은 어렵지만 화장실과 씻을수있는곳이 잘 준비되어있습니다.온수도 잘나오구요.

    밤하늘별도 잘보여요.

  • 안녕하세요. 착실한불곰13입니다.

    서울 근교에는 별이 잘 보이지 않습니다.

    최소한 충남 태안쪽은 가아 별이 많이 보입니다.

    몽산포, 달산포, 청산포 해수욕장 주변 캠핑장 추천합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    =포천캠프오후4시

    일부는 노키존으로 운영돼요

    =포천파인벨리글램핑

    주변에 잣나무 있어 푸른 매력있어요

  • 저는 경기도 포천이동에 있는 머사 캠핑장을 추천 합니다. 도로와 접근성도 좋고 조용하고 별도 잘보입니다. 단점은 출입구 분리수거장 쪽은 주변에 축사가 있어서 냄새가 조금 납니다. 조금 더 비싸도 계곡 쪽은 괜찮습니다.