캠핑취미·여가활동
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.01.25

별빛을 많이 볼수 있는 캠핑장소를 알려주세요

칠흑같이 까만 하늘에 쏟아 질듯한 별빛을 볼수 있는 그런 캠핑장소를 알려주시면 감사하겠습니다. 반딧불과 그런 빽빽한 별빛을 제대로 보고 싶은 캠핑 초보인입니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    별및을 많이 볼 수 있는 캠핑장소는 아무래도 산위쪽인데 그중에서도 저는 강원도 태박쪽 안반데기를 추천드립니다.

    아니면 평창쪽 육백마지기도 완전 수많은 별빛을 보실 수 있습니다.

  • 강원권은 어디든 좋지만, 멀다고 느끼신다면 가평 연인산 캠핑장 추천드립니다. 부담스럽지 않은 드라이빙 시간과 코스로 비교적 편하게 별을 보고 올 수 있는 곳이예요.