약 복용약·영양제
기막힌비버153
기막힌비버15323.01.16

이 감기약들이랑 피임약을 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 (미뉴렛)

현재 피임약 2팩 1알째 복용 중인데, 오늘 목감기약을 처방받아왔습니다, 접수할 때 피임약 복용한다고 말씀드리긴 했는데 혹시나 불안해서 여쭤봅니다 ㅠㅠ 이 감기약 들과 피임약을 함께 복용해도 피임 효과에는 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 감기약은 피임약과 서로 상호작용이 있지 않기에 피임약의 약효를 저하시키지는 않으므로 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    록소닌정 / 뮤코졸정 / 코데날정 / 슈다펜정 / 스토가정 / 탄툼액

    위 약들을 복용하시며 피임약을 복용하실 수 있습니다.

    피임약의 피임효과에도 영향을 미치지 않습니다.

    록소닌정이 피임약과 마찬가지로 위장장애를 일으킬 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약과 감기약사이 상호작용은 없습니다.

    감기약을 드셔도되며 몸관리를 잘하세요.

    몸이 안좋으면 피임효과가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 이찬구 약사입니다.

    경구피임제와 슈다펜(슈도에페드린)은 둘다 혈압을 올릴 가능성이 있긴 합니다만, 기저질환이 없는경우 크게 걱정은 안하셔도 될것 같습니다.

    처방받은 감기약은 증상이 없어지면 중단하셔도 될거같습니다