자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.22

연못에 이끼 방지방법 노하우 궁금합니다.

작은 연못이 하나 있는데요.

자라와 황금잉어 몇마리가 살고 있는데

얼마전부터 연못 둘레 바위 주변에 아주 진한 녹색 이끼가 끼기 시작하는데요.

연못 바닥에 모래는 거의 없고 대부분 돌덩이들이구요.

처음에는 수세미로 좀 닦아주고 했는데 시간이 갈 수록 더 많이 끼어서 수세미로

닦아주는데는 한계가 있네요.

근본적인 이끼 방지방법 노하우 없을지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    연못에 피어나는 이끼는 습기가 많은경우 일반적으로 많이 생기며, 연못에서 자생하고 있는 풀의 종류도 살펴야할것같습니다. 물이 잘 순환되도록 하고 햇빛이 어느정도 들도록 해야할것 같습니다.