의료 보험보험
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.04

안과 가서 진료 받고 난 뒤 실비보험 가능할까요?

안과 가서 진료를 받을 때 실비 보험이 가능한지 궁금합니다.

그래서 성인인 제가 안과 가서 진료를 받았는데 실비보험 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험 가능합니다.다만 실비보험의 본인부담금과 비급여지급 약관이 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 치료목적의 진료인 경우에는 안과진료 및 치료도 실비의 면책사항이 아니므로

    보장이 됩니다. 청구서류 챙기셔서(소견서, 진료비세부내역서, 진료비영수증) 청구하시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    실손의료비는 질병이나 상해로 의료기관에서 지출한 비용을 보장하는 상품입니다.

    안과에서 치료목적으로 진찰받은 것이라면 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    안과 치료의 경우도 의료실비 보험 처리가 가능합니다.

    치료 후 보험회사에 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    단순한시력교정이 아닌 미용이아닌

    안과의 질병은 당연히 보상대상의료비에해당됩니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    가능합니다. 진료받은 것이기 때문에 서류 준비를 하셔서 실비보험청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    예방을 목적으로 안과검진이면 실비청구가 안됩니다 청구가능한건은 의사소견에의해서 진행되는건이 청구 가능합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    안과에서는 실비 가능하다고 하던가요?

    뭐 땀시 진료를 받았을까요?

    사유에 따라 많이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안과는 실손보험에서 보장이 가능합니다. 단순히 진료만 보는 것도 보장이 가능하기 때문에
    진료를 보셔도 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    안과 가서 진료 받고 난 뒤 실비보험 가능할까요?

    => 안과가서 진료를 받아도 실비청구 가능합니다. 하지만 라식 라섹 이런건 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    안과에 치료하신 의료비에 대해서도 실비보험 청구를 통해 보험금을 지급 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    성인인 제가 안과 가서 진료를 받았는데 실비보험 가능한지 궁금합니다.

    <답변>

    치료 목적으로 안과를 가신거면 실비에서 보상이 됩니다. 미용이나 검진목적은 보장이안되구요