빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.23

컴퓨터 타자를 안보구서 빠르게 칠수있는 방법있을가요?

안녕하세요.

컴퓨터자판을 보지않고는 못치는데요.

아무리 연습해도 안보고서 치는게 너무 어려운데 안보구 타자를 칠수 있는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터 타자를 안보고 빠르게 치려면 키보드에 자판에 위치를 다 외우셔야 합니다.

    타자연습을 할때 자리를 익히는 연습이있는데 그걸로 자판의 위치를 익히시면 됩니다.

    매일 하다보면 안보고도 칠수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    안보고 칠려면 타자 위치를 몸이 기억해야 하는데 몸이 기억할려면 많이 해보는 수 밖에는 없겠죠.

  • 안녕하세요. 단정한가재94입니다.

    우선 본인에게 적합한 크기의 키보드를 구입하는 것이 중요합니다. 저의 경우 esc부터 f12까지 한손에 뻣을 수 있을 정도로 손 크기가 커서 키보드를 기존 크기에 1.5.배정도 더 큰 키보드를 구매해서 타이핑했더니 안보고 타자치는 속도가 급격하게 좋아졌습니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    키보드를 안보고서 빠르게 치려면 키보드를 안보고 계속 한글타자를 연습하는 방법밖에없습니다.