등산·클라이밍취미·여가활동
아하아항
아하아항23.08.25

등산스틱은 등산할 때 꼭 필요한 필수품인가요 ??

등산할 때 사람들이 양 손으로 스틱을 들고 등산을 하더라구요.

등산을 하기 위해서는 등산 스틱이 필수품인가요 ?

사용 했을 때 효과는 무엇인가요 ???

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산스틱의 경우 꼭 필수품은 아닙니다. 다만 험한 등산코스등을 등산할때 하중을 분산해 좀더 원활하게 등산이 가능하게합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    등산스틱을 하산할 때 사용하지않으면 나중에 관절에 엄청 무리가 가게 되므로 꼭 사용하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산스틱이 반드시 필요한 건 아니지만 등산스틱은 하산할 때 있으면 좋은 물건입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    꼭 필요한것은 아니지만 스틱을 사용하면 다리, 특히 무릎부하를 줄이는데 도움이 됩니다. 또한 등산중 뱀 등을 마주쳤을때 치우는데도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 등산할때는 스틱을 필히 가지고 가셔야됩니다 올라 갈때와 네려올때 스틱에 힘을 주어서 무릎에 무리가 가지않도록 해야합니다~

  • 안녕하세요. 덕망있는재규어300입니다.

    저도 등산하려고 스틱 구매 했는데 귀찮아서 사용 안해요 스틱을 사용하면 하산할때나 등산할때 무릎에 무리가 덜가는거같아요 힘들면 스틱으로 지탱하면서 가니 덜힘들구요 근데 전 들고 다니기 귀찮아서 사용하진 않아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 나이가 들어갈수록 등산할때 스틱을 이용하는것이 제일 좋다고 합니다 무릎관절에 무리가 가지않고 등반시나 하산시에 편리하다고 하네요.