자동차생활
고급스런누에205
고급스런누에20523.08.29

브레이크가 푹 들어가고 끝까지 밟아애 하는데 뭐가 문제일까요?

최근 브레이크 디스크, 패드, 호스, 오일 교환을 바퀴 4짝 모두 진행하였습니다.

교체 전후 모두 브레이크를 깊게 밟아야만 차가 서는데 뭐가 문제일까요...

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 브레이크 라인 관련하여 마스터실린더와 캘리퍼의 유압실린더에 대한 점검이 필요할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 감동덩어리입니다.

    전자식 브레이크는 아니신거 같고 진공을 이용한 브레이크인 것으로 보입니다. 브레이크쪽 진공생성에 문제가 있는지 차량 점검을 받는 것을 권장드립니다. 그리고 다른 답변에 브레이크오일 점검도 있던데 그것도 같이 점검하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 허리케인을부르는꽤신박한공부장인입니다.브레이크 오일을 점검해보세요 오일에따른 유격차가 발생하는것 같습니다