자동차생활
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.16

질문 자동차 브레이크 깊게 밟아야 멈춰요. 브레이크 패드 교체 해야 하나요?

급커브 구간에서 브레이크 밟은 후,

브레이크를 깊에 밟아야 차량이 완전히 멈추네요 왜이러나요?

브레이크 패드가 다 닳아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 브레이크패드가 마모되면 디스크가 마모되면서 쇠갈리는 소리가 납니다. 그런 징후가 없으면 브레이크 오일 문제일 수 있으니 점검받으세요.

  • 안녕하세요. 빠박이 정비소 김프로라이프입니다.

    브레이크 패드가 거의 다 닳았다고 해서 예전보다 꽉 밟아야 하는건 아닙니다.

    브레이크 증상에 대한 포스팅이 있으니 한번 보세요.

    https://kimpro-life.tistory.com/m/61

    브레이크액 과 호스, 패드, 하이드로백등

    브레이크 계통의 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 브레이크패드 언제 교체하셨나요? 한번도 안했거나 교체한지 3~4년정도 되었다면 교체하는것이 좋을거 같네요. 아니면 집근처 카센터에 가서 패드점검을 받아보면 좋겠네요.