비오는날 우산
비오는날 우산23.10.19

게임 아이템 현질을 어떻게 생각하시니요?

게임도 어떻게 생각하면 개인의 취미이기도 합니다. 하지만 뭐든 정도라는게 있는데 현질하는 금액이 너무 많다면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    적당한 과금은 게임에 재미를 더하는데 좋은 방법이라고 생각합니다만, 금액이 너무커진다면 살아가기가 힘들 것 같은데요.

    잘 조절하여 현질하는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    게임도 취미이긴 합니다.

    게임에 사용되는 금액은 본인이 감당할 수 있는금액에서는 해도 괜찮다고 생각합니다

    월 천만원 버는 사람이 백만원 현질하면 문제될일이 없고

    월 백만원 버는 사람이 백만원 현질하면 문제죠.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    취미생활이라고 생각해서 내가 다른 취미를 했을때 얼마까지 쓸수 있을까를 저는 생각하게 되더라고요

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다..

    취미이신만큼 게임에 적당한 현질은 더 재미를 줄수 있지만 너무 많이 지르면 개인적으로 돈이 아깝다고 생각합니다 ㅎㅎ 나중에 접으면 남는것도 없고 적당한게 좋을듯 합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    금액이 거액이라도 개인 간의 정당한 거래라면, 제3자가 뭐라고 할 입장은 아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 어떤 취미든 돈이 들어가는데 자신이 감당할 수 있고 충분히 여력이 되는 수준이라면 현질을 하는것도 괜찮습니다. 다만 지나치게 많은 현질은 하지않아야합니다