훤칠한물개133
훤칠한물개13321.12.07

내성발톱 치료 방법좀알려주세요

내성발톱으로 고생 하고 있는데

네일샾에 갈때마다 아픔을 참고 견디고 참고 있어요

수술도 해봤지만 계속 재발 하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    식염수나 따듯한 물로 족욕을 하는 것도 좋은 방법입니다. 발톱을 손톱처럼 짧거나 둥근 모양으로 깎으면 걷거나 뛸 때 압력으로 가장자리가 살 안속으로 파고들 수 있으니 반드시 양쪽 끝을 충분히 남겨놓고 일자로 깎는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한파랑새87입니다.

    내성발톱 치료는 기간을 두고 발톱관리를 하면서 서서히 굽어진 발톱을 펴는 시술이 필요하며

    인터넷 상에서 내성발톱 치료 라고 치면 여러 치료방법들이 나옵니다.

    내성발톱은 발톱 무좀과 같이 오는경우가 많으므로, 전문적인 업체에 가서 관리 받는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    발톱을 깎으실 때 일자로 깎으셔야 합니다.

    시술받으시고 나서 깎을 때가 제일 중요합니다.

    확실한건 뽑고 새 발톱을 기르는 것이지만

    너무 고통스러우니 시술 받으면서 관리를 잘 하시는기 좋습니다