약 복용약·영양제
운좋은제비12
운좋은제비1222.04.01

소염진통제,향균제,항생제 복용 하고있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

부루펜정 200mg

로멜라인장용정(브로멜라인)

삼성시플로프록사신정250mg(시프로플록사신염산염수화물)

미노씬캡슐50mg(미노사이클린염산염)

이렇게 복용중인데

감기기운과 두통때문에 타이레놀 추가복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    부루펜정에는 이부프로펜 성분의 소염진통제가 포함되어 있고, 타이레놀에는 아세트아미노펜 성분의 해열진통제가 포함되어 있습니다. 서로 겹치거나 중복되는 성분이 아니기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    다만 부루펜정에도 해열작용, 진통작용이 있습니다 .따라서 처음부터 같이 복용하기 보다는 부루펜 정을 먹고도 감기기운과 두통이 있을때 2시간 간격으로 타이레놀을 교차복용할 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    부루펜정 200mg

    로멜라인장용정(브로멜라인)

    삼성시플로프록사신정250mg(시프로플록사신염산염수화물)

    미노씬캡슐50mg(미노사이클린염산염)

    위 약을 복용하시면서 아세트아미노펜(타이x놀 성분)을 추가해서 복용하셔도 됩니다.

    이부프로펜 200mg(부루펜) 1정만 복용하셨다면 1회 용량 400mg로 늘려 복용하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    드시는 약중에는 아세트아미노펜이 없으며,

    같은 진통제인 이부프로펜이 있으나 계열이 달라 병용하실 수 있습니다.

    아세트아미노펜은 하루 4000mg까지 복용이 가능하니,

    적절히 나누어 드시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약중에도 부루펜이라든 진통소염제가 들어 있긴 합니다.

    부루펜으로도 감기기운과 두통이 가시지 않는다면

    타이레놀을 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    부루펜정 200mg

    로멜라인장용정(브로멜라인)

    삼성시플로프록사신정250mg(시프로플록사신염산염수화물)

    미노씬캡슐50mg(미노사이클린염산염)

    이들과 아세트아미노펜간의 약물 상호작용은 없으므로 함께 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀500mg를 1~2알 같이 드셔도됩니다. 타이레놀은 하루에 세번까지 드실 수 있고 약을 드시는 중에는 술을 피하셔야합니다. 처방받은 약은 위장장애가 심할 수 있어서 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약과 타이레놀은 같이 드셔도됩니다. 부루펜정도 진통제이므로 타이레놀은 1정만 추가복용하시면 되며 처방약과 동시에 복용, 시간차를 두고 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약 드시면서 타이레놀 한알정도 추가로 복용 가능합니다.

    2. 부루펜정은 소염진통제라서, 해열진통제인 타이레놀과 교차복용 가능합니다. 한알 드셔보시고, 효과 없으면 두알씩 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    부루펜정 200mg

    로멜라인장용정(브로멜라인)

    삼성시플로프록사신정250mg(시프로플록사신염산염수화물)

    미노씬캡슐50mg(미노사이클린염산염)

    을 드시고 계시는 군요.

    추가로 타이레놀 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    부루펜정 200mg

    로멜라인장용정(브로멜라인)

    삼성시플로프록사신정250mg(시프로플록사신염산염수화물)

    미노씬캡슐50mg(미노사이클린염산염)

    이렇게 복용중인데

    감기기운과 두통때문에 타이레놀 추가복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    부루펜정 200mg 로멜라인장용정(브로멜라인) 삼성시플로프록사신정250mg(시프로플록사신염산염수화물)

    미노씬캡슐50mg(미노사이클린염산염) 이렇게 복용중인데

    - 부루펜이 이미 처방약에 있으므로 감기기운과 두통때문에도 효과가 있습니다

    - 한두알 정도 타이레놀 추가복용해도 괜찮지만 가능한 안드시는 게 좋아요

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    부루펜정 200mg

    로멜라인장용정(브로멜라인)

    삼성시플로프록사신정250mg(시프로플록사신염산염수화물)

    미노씬캡슐50mg(미노사이클린염산염)

    타이레놀 추가하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    드셔도 됩니다.

    드시고 있는약중에 부루펜도 진통제로 사용될 수 있긴 합니다만 타이레놀과 성분은 다르고 같이 드셔도 문제 없는 성분들이니 증상이 심할경우 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능합니다. 이부프로펜도 200mg 이라서 굉장히 낮은 용량으로 드시고 있습니다.

    타이레놀 추가로 1~2정씩 복용해주시면 됩니다.

    혹시 타이레놀로 증상이 안가라앉는다면 약국에서 이부프로펜 200mg 짜리 구매하셔서 같이 드실 수 있습니다.