자동차생활
짱기이즈백
짱기이즈백23.04.30

제네시스 GV시리즈와 벤츠,BMW 동급과 유지비차이가 얼마정도 인가요?

지금 GV70이나 GV80정도 생각하고 있는데 비슷한 가격대의 벤츠나 BMW를 산다고 하면 유지비에서 어느정도 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 유지비는 수입차가 더 들어갈 수 밖에 없습니다. 동급 차량이란게 가격적으로만 본다면 X2, X3, GLB, GLC 정도일텐데요. 주유는 큰 차이 없겠지만 보험료나 사고가 났을때 부품수리비는 수입차가 꽤 많이 높습니다.