남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.30

식물을 키울때 수돗물을 바로주면 안좋다고 하는데 정말인가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

이번기회에 집안에 식물을 키워볼까하는데 지인분이 식물에 물을 줄때 수돗물을

사용하면 안좋다고 하는군요. 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아무래도 염소와 각종 소독물질이 포함되어 민감한 식물은 안 좋은 영향이 있는것 같습니다. 영양을 파괴하므로 땅의 영양분도 파괴되어 식물에게 영양이 가는것을 방해 할 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 수도물에는 염소등 화학약품이 약간 들어 있을수가 있어서 하루정도 받아두었다가 염소성분이 날아가면 그때 화분에 주면 좋다고 합니다