거창한치타133
거창한치타13322.11.04

식물에 정수기 물을 주면 안좋나요? 수돗물이 더 낫다고 하던데요.

공기정화식물인 안시리움을 키웁니다. 근데 정수기 물을 주면 별로 안 좋다고 잘 모르는 사람이 갑자기 말해서요. 수돗물엔 염소가스가 있어서 더 안좋은 것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 반가운독수리74입니다.

    정수기물은 그야말로 다 걸려져서 H2O 첨가물이 없는 순수한물이고 수돗물은 미네랄등 다른 영양성분이 있서서 수돗물이 더 낫다고 합니다

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    식물키우는것도쉬운것도 아닙니다.

    연약하고 예민한성격의 식물은 물주는것도 주의를 하여야 됩니다. 수도물은 거의 모든식물에 좋습니다.

    수도물 사용시 더 안전한방법은 용기에 수도물을 받아 하루정도 있다가 식물에 물을 주면됩니다.