탈퇴한 사용자

미세먼지 예방법에 대해 알고 싶어요

미세먼지 예방법에 대해 알고 싶어요 요즘 들어 목이 칼칼하고 그런데 이게 다 미세먼지 때문인가요 혹시 대처법이나 좋은 음식 있으면 알려주세요

  • 민들레들레
    민들레들레23.03.09

    날아오는 미세먼지를 막을 수는 없습니다.

    침투력이 낮은 마스크를 착용하시고 수시로 따뜻한 물을 마셔주세요.

    간혹 기름진 음식이 칼칼함을 덜어내 준다고 하지만 사실 극적인 효과는 없다고 합니다.

  • - 마스크 착용: 마스크는 미세먼지와 같은 먼지, 스모그, 가스 등의 유해물질로부터 호흡기를 보호하는 가장 간단하고 효과적인 방법입니다.

    - 실내공기 청정기 사용: 실내공기 청정기는 미세먼지나 균을 제거하는데 효과적입니다. 미세먼지 농도가 높을 때 실내에서 사용하는 것이 좋습니다.

    - 환기: 실내 환기를 통해 미세먼지 농도를 낮출 수 있습니다. 하지만 미세먼지 농도가 높을 때는 창문을 열지 않고 환기가 불가능한 경우 공기 청정기를 사용하는 것이 좋습니다.

    - 적절한 습도 유지: 적정한 습도는 미세먼지를 제거하는 데에 효과적입니다. 습도가 낮으면 미세먼지와 같은 먼지가 떠다니기 쉽고, 습도가 높으면 미세먼지가 붙어 있을 가능성이 높아집니다. 적정한 습도는 40%~60% 사이가 좋습니다.

    - 식이요법: 비타민C, 비타민E, 베타카로틴, 아연 등 미세먼지에 대한 면역력을 높여주는 영양소가 있습니다. 따라서 이러한 영양소를 다량 함유한 과일, 채소, 견과류 등을 섭취하는 것이 좋습니다.

    - 실외 활동 최소화: 미세먼지 농도가 높은 날씨에는 실외 활동을 최소화하는 것이 좋습니다. 미세먼지 예보를 확인하고, 가능한 실내에서 운동을 하는 것이 좋습니다.

    - 청소: 집안 청소를 꾸준히 하여 미세먼지를 제거하는 것이 좋습니다. 특히 바닥과 가구를 청소하는 것이 중요합니다.

    이러한 방법들을 지속적으로 실천하면 미세먼지로부터 몸을 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    미세먼지에 좋은 음식은 녹차

    도라지청 과 배즙이 도움이 됩니다

    미세먼지를 집안으로 들어오지 않게 하는건

    환기를 시키지 않는 방법 인데

    환기는 해줘야 하며 엄청 심하지 않는이상

    환기를 할때 마스크를 착용하고 5분정도 선풍기를 사용해

    빠른시간에 공기 순환을 시키고 나서 공기청정기를

    강하게 트는게 가장 좋은 방법 입니다

    또한 나갈때 마스크를 사용 하시고

    외출후 손을 꼭 씻어주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    현재 마스크를 쓰는게 좋습니다. 그리고 삽겹살이 최고지요~ 정기적으로 삽겹살을 드세요~~

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    부득이 외출을 해야 할 경우에는 신체 노출부위를 최소화 할 수 있도록 긴소매 옷을 입고 마스크를 착용하는 것이 바람직합니다.

    외출했다 귀가 한 후에는 샤워, 세수, 양치질을 하여 몸에 남아 있는 미세먼지를 제거해주어야 합니다.

    특히 눈 · 목 · 코 안의 점막을 세정하는데 각별히 신경 써야 합니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    kf마스크를 착용하는것이 가장 효과적입니다.

    수시로 수분을 섭취하는것도 도움이 됩니다.