깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.12.31

미세먼지가 많을때 몸에 도움되는 음식이 있을까요?

안녕하세요

최근 미세먼지가 상당하게 많아 기관지에 안좋았는데요.

혹시 이 미세먼지에 도움이되는 음식이나 영양분이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 김, 미역, 다시마 등의 해조류는 유해물질을 배출하는 데에 돕는 대표적인 음식입니다.

    - 미나리, 녹차, 마늘, 브로콜리, 콩나물도 도움이 된다고 합니다.

    - 물을 많이 섭취하는 것과 비타민C가 함유된 식품 또는 영양제의 섭취도 도움이 돼요.