기타 고민상담고민상담
솔직한잉어297
솔직한잉어29724.04.27

무료 지급 이벤트 광고를 보면

인터넷 혹은 유튜브 등 보다 보면 공짜 지급한다고 하는 이벤트가 많습니다.

저렴한 상품도 있지만 고가의 상품도 있습니다.

이렇게 손해보면서 업체에서 주는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 힘센불독185입니다.

    어떤 광고를 보고 말씀하시는지 모르겠지만최근에 자주 하는 광고를 말씀하시는 거라면 신규가입 지급일 것 같네요?

    그 광고를 하는 곳은 쇼핑몰입니다.

    해당 사이트에는 여러 제품이 있죠.

    따라서 가입을 하는 이벤트를 통하여 회원 유치 및 홍보 효과를 노린 거 에요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    보통 공짜로 지급한다는 광고의 대부분은 추첨이나 혹은 소수 인원에게 지급하는 것이다 보니 광고 효과를 노린 것이라고 보시는 것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 태평한바다꿩206입니다.

    이유야...사실 너무 다양합니다. 테무 처럼 미끼상품으로 가입을 유도하는경우도 있고, 단순히 부서내에서 실적채울용도로 단기간으로 마진없는 이벤트를 뿌리는 경우도 있을수도 있습니다. 아무리 상품이 저가여도 인건비가 들어가는만큼 손해보는 일은 굳이 안할거라봅니다.