기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.11

핸드폰 영상을 하루에 10시간 이상 봅니다 ㅠ

핸드폰 중독에 빠져서 하루종일 10시간 이상 영상을 보거나 핸드폰을 만지고 잇더라고요.

핸드폰 중독에서 극복하고싶은데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    너무많이 하고계시네요

    휴대폰을 그만하시고 자기계발을 하는것도 좋고 다른 취미생활을 찾아보시는것이 나을듯합니다 너무 시간을 허비하고 계신듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    하루에 핸드폰을 사용할 수 있는 시간을 정해두고 하거나 핸드폰 대신 가질 수 있는 다른 취미나 운동을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    바둑 같은 취미 생활에 몰두하는 것도 좋아보입니다.

    바둑에 집중하다보면 스마트폰 생각도 줄어들 것이고 바둑이 두뇌 건강에도 좋다고 하니 일석이조인 셈이죠.

    사활집과 포석 위주 공부가 중요합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    중독을 극복하려면 휴대폰 영상보는것보다 더 재미있는 일을 찾아서 하시면 좋아요

    친구들을 만나서 수다를 떨거나

    맛있는거를먹고 경치좋은카페를 가거나

    운동을한다거나 산책이라도요ᆢ

    아무래도 밖으로 나가면 집에 있을 때 보다 덜 하디 않을까싶어요