세탁수선생활
떳떳한병아리193
떳떳한병아리19323.08.20

걸레냄새 없애는 방법 알려주세요

옷을 잘 못 빨았는지 옷에서 걸레냄새가 나요 ㅠ 해 잘 들 때 다시 빨아 널었는데도 냄새가 안 없어지네요 어떻게 해야 없앨 수 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 기민한나팔새116입니다.

    옷에서 걸레냄새를 없애는 몇 가지 방법

    1. 환기: 옷을 실외에 향하게 걸어서 바람에 맞게 환기시키는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    2. 세탁: 옷을 세탁하거나, 패브릭 스프레이를 사용하여 부드럽게 물어내는 것이 좋습니다.

    3. 세탁제 선택: 세탁 시 부드러운 향이 있는 세탁제를 사용하거나, 걸레냄새를 중화시켜주는 세탁제를 선택할 수 있습니다.

    4. 베이킹 소다나 중성세제 활용: 걸레냄새를 중화시키기 위해 옷에 베이킹 소다나 중성세제를 뿌려두고 시간을 두어 깨끗하게 헹구는 방법도 있습니다.

    5. 옷걸이에 걸어 보관: 옷을 통풍이 잘 되는 곳에 걸어서 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 옷을 건조하는 과정이 잘못되었다면 다시 세탁하여 잘 건조 시키셔야 합니다. 하지만 세탁 과정에서 이러한 냄새가 발생된다면 세탁기 정화조 청소가 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁후에 냄새가 심하게 난다면 일과소독보다는 식초를 희석한 물에 한시간 정도 담궈놓고 세탁을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷에서 냄새가 심하게 난다면 미온수에 식초를 섞고 옷을 넣고 30분~한시간 정도 담가준후에 세탁기로 세탁을 하면 냄새를 제거할수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    식초물에 한 번 헹구시고 햇빛 강한 날에 빨래가 빠싹 마르도록 말려주시면 웬만한 냄새는 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    대야에 뜨거운물 받아놓고 과탄산소다 풀어서 그 물에다가 걸레 한 3시간 담궈놓으시면 냄새빠져요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    세탁시 냄새없애는 가장좋은방법은 세탁시에 식초넣어서 냄새제거가 가장 일반적이에요

  • 안녕하세요. 지으니입니다.

    베이킹소다성분의 세제로 다시 한번 세탁해보시고 쨍쨍한 햇볕에 바짝 말리시면 살균효과가 있어 냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 그냥 널면 안 없어져요. 맹물에 충분히 행구시고 섬유유연제로 한번 돌리고 다시행구고 탈수 많이 하셔서 햇볕을 쬐어주세요. 그 냄새 없애는거 생각보다 잘 안되더라구요.