자동차생활
탈퇴한 사용자

타이어 휠 사이즈에 따라 주행감이 다른가요?

지금 18인치 타이어 사용 중인데 19인치로 교체를 할까 생각중입니다.

타이어 휠이 커지면 주행감에 어떤 영향이 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.휠이 더커지면 지면변에 닺는 면적이 넓어져 더 안전성있는 드라이빙이가능 하겠습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.22

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    휠사이즈가 커질수록 도로와의 접지면적이

    넓어져 승차감이 더 좋습니다.

    하지만 그만큼 마찰이 커져서 연비는 안좋아집니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.휠이 커지면 차량의 승차감이 더욱 안전감있게 느껴집니다. 다만 휠이 커지면 연비가 감소됩니다